Recette pour deux litres de liqueur (ou comme moi, doubler les quantités):

* 2 bouteille de 75cl d'alcool à 90°C

* 1 kg de framboise

* 500grs de sucre

 

En juin, mettre les framboises dans 2 bocaux de 1.5L. Verser l'alcool et fermer les bocaux.

Laisser macérer 4 mois à température ambiante et à l'abris de la lumière. Remuer les bocaux de temps en temps (1 fois par semaine puis 1 fois par mois).

En octobre, écraser les fruits dans les bocaux, laissez macérer encore un mois.

 

En novembre, ajouter le sucre. Laisser macérer encore un mois en remuant de temps en temps. Le  temps que le sucre soit complétement dissout. 

En décembre ( ou comme moi vous attendez encore un an ce qui la rendra d'autant plus meilleure), écraser à nouveau puis filtrer la liqueur dans un chinois doublé d'une gaze et mettre en bouteille. 

 

A consommer en février (avec modération biensur ;-) ).

 

liqueur de framboise
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liqueur de framboise
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