Ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 poireaux

  • 100 gr d'allumettes de bacon

  • 1/2 bûche de chèvre 

  • 3 œufs

  • 20 cl de crème fraîche

  • 10 cl de lait

 

Nettoyez les blancs de poireaux puis les émincer.

Faites dorer les allumettes de bacon avec les poireaux. Répartissez-les dans un petit plat à gratin.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, battre les œufs ajoutez la crème et le lait. Bien mélanger le tout au fouet. Assaisonnez à votre goût puis versez le mélange sur le mélange poireaux/bacon.

Découpez le fromage de chèvre en rondelles et les déposer sur la préparation.

Enfournez pour 25 à 30 minutes .

Servir avec une salade verte ou une salade d'endives.

Flan de poireaux, bacon et chèvre
Retour à l'accueil