Galette des rois à la frangipane
* 2 pâtes feuilletées
* 300grs de poudre d'amande
* 150grs de sucre
* 3 oeufs
* 100gr de beurre mou demi-sel (toujours du demi-sel pour moi)
* 3 gouttes d'arôme d'amande amère
* 1 jaune d'oeuf pour dorer
* 1 fève et une couronne ;-)
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Placer une pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque Silpat, piquer la pâte à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette.
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Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou.
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Etaler l'appareil sur la pâte et y déposer la fève. -
Déposer la 2ème pâte feuilletée sur le dessus, en collant bien les bords avec un peu d'eau sur vos doigts.
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Faire des dessins sur le couvercle avec la pointe d'un couteau (sans appuyer trop fort) et badigeonner avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau culinaire.
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Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C ; vérifier régulièrement la cuisson !