* 2 pâtes feuilletées

* 300grs de poudre d'amande

* 150grs de sucre

* 3 oeufs

* 100gr de beurre mou demi-sel (toujours du demi-sel pour moi)

* 3 gouttes d'arôme d'amande amère

* 1 jaune d'oeuf pour dorer

* 1 fève et une couronne ;-)

 

  1. Placer une pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque Silpat, piquer la pâte à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette.

  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou.


  3. Etaler l'appareil sur la pâte et y déposer la fève.

  4. Déposer la 2ème pâte feuilletée sur le dessus, en collant bien les bords avec un peu d'eau sur vos doigts.

  5. Faire des dessins sur le couvercle avec la pointe d'un couteau (sans appuyer trop fort) et badigeonner avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau culinaire.

  6. Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C ; vérifier régulièrement la cuisson !

 

 

Galette des rois à la frangipane
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