Une très bonne recette complète. Je l'avais faites pour mon anniversaire et tout les convives ont adorés !

 

Ingrédients pour 4 personnes:

* 4 escalopes de poulet

* 300gr de lardons

* 3 poireaux

* 2 oignons

* 3 échalottes

* 10 champignons de Paris frais

* 30cl de crème liquide (légère pour moi)

* 40cl de cidre brut

* 1.5kg de pommes de terre

* huile d'olive

* poivre, sel

* huile d'olive

 

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches de 0.5cm. Découpez les escalopes en morceaux.

  2. Dans un fait-tout ou une grande marmitte, faites juste revenir rapidement le poulet de chaque cotés dans un peu d'huile pour qu'il se colore . Retirez de la cocotte et réserver.

Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre
  1. Émincez les échalottes et les oignons.

  2. Enlevez le vert des poireaux, lavez et coupez le blanc en rondelles.
  3. Coupez les champignons en quatre ou en lamelles.

  4. Dans le fait-tout, mettre un peu d'huile et faites revenir les oignons, les échalotes et les poireaux pendant 5 min.

  5. Ajoutez ensuite les lardons et les champignons, et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

  6. Remettez les morceaux de poulet dans la casserole, salez, poivrezRecouvrir de cidre et laissez mijoter 20 minutes environs.
Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidreGratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre
  1. Arrétez la cuisson et ajoutez la crème fraîche dans le fait-tout.
  2. Mélangez.
Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Répartir le mélange poulet/cidre dans un plat à gratin. 
  3. Recouvrir avec lamelles de pommes de terre et enfourner pour 30min. Prolongez la cuisson si jamais les pommes de terre ne sont pas totaleent cuites.

Servir avec une salade verte ;-)

Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidreGratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre
Retour à l'accueil