Gratin pommes de terre, escalopes de poulet et poireaux au cidre
Une très bonne recette complète. Je l'avais faites pour mon anniversaire et tout les convives ont adorés !
Ingrédients pour 4 personnes:
* 4 escalopes de poulet
* 300gr de lardons
* 3 poireaux
* 2 oignons
* 3 échalottes
* 10 champignons de Paris frais
* 30cl de crème liquide (légère pour moi)
* 40cl de cidre brut
* 1.5kg de pommes de terre
* huile d'olive
* poivre, sel
* huile d'olive
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Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches de 0.5cm. Découpez les escalopes en morceaux.
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Dans un fait-tout ou une grande marmitte, faites juste revenir rapidement le poulet de chaque cotés dans un peu d'huile pour qu'il se colore . Retirez de la cocotte et réserver.
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Émincez les échalottes et les oignons.
- Enlevez le vert des poireaux, lavez et coupez le blanc en rondelles.
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Coupez les champignons en quatre ou en lamelles.
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Dans le fait-tout, mettre un peu d'huile et faites revenir les oignons, les échalotes et les poireaux pendant 5 min.
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Ajoutez ensuite les lardons et les champignons, et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Remettez les morceaux de poulet dans la casserole, salez, poivrez. Recouvrir de cidre et laissez mijoter 20 minutes environs.
- Arrétez la cuisson et ajoutez la crème fraîche dans le fait-tout.
- Mélangez.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Répartir le mélange poulet/cidre dans un plat à gratin.
- Recouvrir avec lamelles de pommes de terre et enfourner pour 30min. Prolongez la cuisson si jamais les pommes de terre ne sont pas totaleent cuites.
Servir avec une salade verte ;-)