* 6 à 9 grandes feuilles de lasagnes fraîches

* 800grs de courge butternut (pelée et épépinée)

* 250grs de champignong de Paris

* 200gr de ricotta

* 1 oeuf entier

* 12cl de crème liquide

* 6 brins de thym

* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 100gr de parmesan râpé

* sel, poivre

 

Nettoyer et couper les champignons en quartiers. Les faire sauter une dizaine de minutes à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, 2 brins de thym, du sel et du poivre. Réserver.

 

Couper la courge en morceau.

La faire cuire à la vapeur 20min. Une fois la courge cuite, vider l'eau et mixer la avec la ricotta, l'oeuf et la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin huilé, disposer une couche de lasagnes. Etaler un peud e purée de butternut, recouvrir de champignons, parsemer de parmesan.

Réaliser une deuxième couche dans le même ordre, puis une troisième si nécessaire.

Terminer par une couche de lasagnes et le reste de purée puis le parmesan et le restant de thym.
 

 

Lasagne à la purée de butternut et aux champignonsLasagne à la purée de butternut et aux champignons

Enfourner et faire cuire 30min.

Servir chaud avec une salade verte.

Lasagne à la purée de butternut et aux champignons
Lasagne à la purée de butternut et aux champignons
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