Une recette fraiche et estivale à réaliser si possible avec des tomates du jardins! Une tuerie!

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

* 450 gr de tomates

* 50 gr de beurre

* 200gr de farine

* 250 gr de ricotta

* 1 gousse d'ail

* 2 brins de basilic

* 75 gr de pesto

* 1 citron non traité

* 75 gr de pignons de pin

* 4 càs d'huile d'olive

* sel, poivre

 

 

Mélangez la farine avec le pesto, le beurre mou et 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.

 

 

Tarte aux tomates crues, ricotta et pesto

Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la de film étirable et reservez-la 1h au réfrigérateur.

Tarte aux tomates crues, ricotta et pesto

Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte. Patientez 15min et étalez-la au rouleau sur 5mm d'épaisseur.

Tarte aux tomates crues, ricotta et pesto

Garnissez-en un plat à tarte, puis tapissez-la de papier sulfurisé. Versez-y des haricots secs pour que la pâte ne lève pas à la cuisson. Enfournez 18min. Retirez le papier et le lestage, puis poursuivez la cuisson 5 à 7 min.

 

Faites dorer les pignons 3min à la poêle. Coupez les tomates en quartiers et égouttez-les.

Assaisonnez-les avec la moitié de l'huile, le basilic effeuillé, les pignons, du sel et du poivre.

Tarte aux tomates crues, ricotta et pesto

Fouettez la ricotta avec le reste de l'huile, l'ail pressé, du sel, du poivre et un filet de citron.

 

Etalez cette préparation sur la pâte et couvrez de tomates.

Décorez de zestes de citron.

Tarte aux tomates crues, ricotta et pesto
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