Ingrédients :

 

pour 6 à 8 personnes.

Entremet poires chocolat

Dans un robot muni d'une lame de hachoir, mixez les spéculoos pendant 30 secondes.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez à la spatule, puis tassez-les au fond d’un moule.

Entremet poires chocolatEntremet poires chocolat

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mettez les poires égouttées avec 2 c. à s. de leur sirop dans un saladier et mixez pendant 1 min. Réservez.

Entremet poires chocolat

Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. du sirop des poires, puis ajoutez les feuilles de gélatine.

Entremet poires chocolatEntremet poires chocolat

Versez la crème dans un saladier bien froid et mixez au batteur pendant 3 min.

Entremet poires chocolat

Ajoutez le sucre, les poires mixés, le mascarpone et la gélatine.

Mélanger délicatement afin que tout soit bien homogénéisé.

Entremet poires chocolatEntremet poires chocolat

Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 2h.

Entremet poires chocolat

Mettez le chocolat coupé en morceaux et le lait dans une casserole. Faites fondre à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez le tiédir un peu.

Entremet poires chocolat

Versez le chocolat fondu délicatement sur la crème de poires. Mettez au frais pour au moins 3 h.

 

Au moment de servir, décorer à votre guise.

Entremet poires chocolat
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