Entremet poires chocolat
Ingrédients :
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Spéculoos - 200g
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Beurre - 40g - fondu
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Gélatine - 3 feuilles (6g)
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Poire - 350g - au sirop (poids égoutté)
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Crème fleurette - 20 cl - 30% MG
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Sucre - 60g
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Mascarpone - 120g
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Chocolat noir - 100g
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Lait - 8 cl
pour 6 à 8 personnes.
Dans un robot muni d'une lame de hachoir, mixez les spéculoos pendant 30 secondes.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez à la spatule, puis tassez-les au fond d’un moule.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettez les poires égouttées avec 2 c. à s. de leur sirop dans un saladier et mixez pendant 1 min. Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à s. du sirop des poires, puis ajoutez les feuilles de gélatine.
Versez la crème dans un saladier bien froid et mixez au batteur pendant 3 min.
Ajoutez le sucre, les poires mixés, le mascarpone et la gélatine.
Mélanger délicatement afin que tout soit bien homogénéisé.
Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 2h.
Mettez le chocolat coupé en morceaux et le lait dans une casserole. Faites fondre à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez le tiédir un peu.
Versez le chocolat fondu délicatement sur la crème de poires. Mettez au frais pour au moins 3 h.
Au moment de servir, décorer à votre guise.