Recette pour 40 gaufres:

* 250gr de farine

* 125gr de beurre

* 75gr de vergeoise

* 50gr de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 oeuf

* 3 càs de rhum

* sel

 

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mélangez la farine, la vergeoise, les sucres et une pincée de sel.

Faire un puits, ajoutez l'oeuf et le rhum, commencez à mélanger puis ajoutez le beurre fondu.

Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante. Couvrez la pâte d'un film alimentaire et placez la 4 heures minimum.

Gaufres sèches flamandes

Formez des petites boules de pâte que vous aplatirez légèrement avant de les placer dans le gaufrier muni des plaques à petites gaufrettes.

Gaufres sèches flamandesGaufres sèches flamandes

Laissez cuire 30 secondes selon le gaufrier. Retirez les gaufrettes à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir et durcir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Conservez les dans une boîte métallique.

Gaufres sèches flamandes
Gaufres sèches flamandes
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