Gaufres sèches flamandes
Recette pour 40 gaufres:
* 250gr de farine
* 125gr de beurre
* 75gr de vergeoise
* 50gr de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 oeuf
* 3 càs de rhum
* sel
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélangez la farine, la vergeoise, les sucres et une pincée de sel.
Faire un puits, ajoutez l'oeuf et le rhum, commencez à mélanger puis ajoutez le beurre fondu.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène légèrement collante. Couvrez la pâte d'un film alimentaire et placez la 4 heures minimum.
Formez des petites boules de pâte que vous aplatirez légèrement avant de les placer dans le gaufrier muni des plaques à petites gaufrettes.
Laissez cuire 30 secondes selon le gaufrier. Retirez les gaufrettes à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir et durcir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Conservez les dans une boîte métallique.