Fondant crème de marrons-chocolat
  • Un heureux mariage entre le chocolat et la crème de marrons...

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  • 500 g de crème de marrons vanillée

  • 100 g de chocolat noir à 50 % decacao

  • 3 gros œufs

  • 50 g de farine

  • 80 g de beurre

Préchauffer le four à 150°C .

 

Battre les blancs en neige ferme et réserver.

 

Faire fondre  le chocolat à feu très doux ou au bain-marie avec le beurre ou la margarine et remuer l'appareil avec une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène.

 

Fondant crème de marrons-chocolat

Ajouter hors du feu la crème de marron en continuant à mélanger, puis les jaunes d'oeufs un à un et finir par la farine.

Ajouter hors du feu la crème de marron en continuant à mélanger, puis les jaunes d'oeufs un à un et finir par la farine.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Ajouter les brisures de marrons glacés. Verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm (ou de 16 cm sur 25 cm) recouvert de papier sulfurisé.

 

Laisser cuire environ 40 minutes. Une fois refroidi, le mettre au frais. C'est un gâteau que l'on sert en petites parts.

Fondant crème de marrons-chocolat

Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Ajouter les brisures de marrons glacés si vous le souhaitez. Verser dans un moule de 20 cm sur 20 cm (ou de 16 cm sur 25 cm) recouvert de papier sulfurisé.

Fondant crème de marrons-chocolat

Laisser cuire environ 40 minutes. Une fois refroidi, le mettre au frais. C'est un gâteau que l'on sert en petites parts.

Fondant crème de marrons-chocolat
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