Baguette apéritive
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 100 gr de beurre
- 2 oeufs durs
- 200 gr de dés de jambon
- 125 gr de gruyère
- 20 petits cornichons ou 10 gros
- 1 baguette pas trop cuite
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le beurre en petits morceaux et les cornichons en petites rondelles, mélanger tous les ingrédients.
Ajouter les oeufs durs coupés en petit morceaux.
Bien mélanger le tout.
Couper les extrémités de la baguette puis la couper dans le sens de la longueur, retirer la mie et fourrer avec le mélange.
Emballer la baguette dans du papier aluminium (serré fort). Mettre au four pendant 20 min à 180°C.
Laisser refroidir 30 min puis mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Couper la baguette en rondelles de 1cm d'épaisseur.