Voici une recette toute simple et ultra rapide que j'adore!

Pour 4 personnes:

* 4 grosses tomates coeur de boeuf

* 4 oeufs 

* 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le haut des tomates et retirer un peu de pulpe au milieu de la tomate afin de créer de l'espace pour accueillir les ingrédients.

Mettre une cuillère à soupe de crème dans chaque tomate.

Salez, poivrez.

Cassez un oeuf dans chaque tomate. Saupoudrer de thym ou d'herbes de provence.

Passez au four environs 5min, jusqu'à ce que les blancs des oeufs soient cuits. Le jaune doit rester coulant.

Déguster aussitôt.

 

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients dans les tomates (chèvre frais, bleu, allumettes de bacon, saumon fumé,...) à votre guise, du moment qu'il reste assez de place pour y glisser l'oeuf ;-)

 

 

oeufs cocotte en tomate
oeufs cocotte en tomate
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