Entremet coco mangue

Voici le genre d'entremet que j'adoreeeeeee faire pour les anniversaires! Ils sont frais et pas écœurant.

 

Les doses indiquées ci-dessous sont pour 10 personnes et le gâteau est à préparer la veille:

Pour la dacquoise coco

  • 180 g de blancs d'oeufs

  • 130 g de sucre semoule

  • 70 g de sucre glace

  • 70 g de Farine

  • 90 g de noix de coco râpée

Pour la mousse à la mangue

  • 350 g de mangue réduite en purée

  • 7.5 cl de jus de fruit exotique 

  • le jus d' 1 citron vert

  • 30 g de sucre semoule

  • 30 cl de crème fleurette

  • 4 tranches de mangue coupées en cubes

  • 6 feuilles de gélatine

Pour la mousse coco:

  • 20 cl de crème fleurette

  • 20 cl de crème de coco (au rayon exotique de votre magasin préféré)

  • 4 feuille de gélatine

  • 50 g de sucre glace

Pour le palet gélifié à la mangue

  • 15 cl de jus de mangue

  • 45 g de sucre semoule

  • 5 feuilles de gélatine

  • 150 g de purée de mangue

 

 

Pour la dacquoise coco :

préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la noix de coco râpée et le sucre glace. 

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule petit à petit dès que les blancs commencent à mousser, fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et ajouter le mélange précédent en mélangeant doucement avec une maryse afin de ne pas trop casser les blancs.

Verser la préparation dans un cercle a pâtisser et mettre au four pour 10 minutes. Laisser refroidir.

Entremet coco mangueEntremet coco mangue
Entremet coco mangueEntremet coco mangue

Pour la mousse à la mangue :

mettre la crème fleurette au congélateur dans un grand bol.

Plonger la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Mélanger la purée de mangue, la moitié du jus de fruits exotiques et le demi jus de citron.

Faire chauffer l'autre moitié du jus de fruits exotiques et y dissoudre la gélatine bien essorée. Ajouter au mélange mangue/jus de fruits/citron.

Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly bien ferme. L'ajouter délicatement au mélange fruité en mélangeant délicatement.

Entremet coco mangueEntremet coco mangue
Entremet coco mangueEntremet coco mangue

Déposer les cubes de mangues sur la dacquoise coco et verser la mousse de mangue. Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Entremet coco mangueEntremet coco mangue

Pour la mousse coco :

replacer le bol du robot au congélateur avec la crème fleurette.

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.

Monter la crème en chantilly et la serrer avec le sucre glace. 

Fouetter la crème de coco.

Faire fondre la feuille de gélatine au micro onde, laisser tiédir et l'ajouter à la crème de coco fouettée.

Mélanger la chantilly et la crème de coco et verser sur la mousse de mangue de l'entremet.

Lisser à la spatule.

Réserver au frais 1 heure minimum.

Entremet coco mangue
Entremet coco mangue
Entremet coco mangue

Pour le palet gélifié à la mangue :

Plonger la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

Mélanger le jus de mangue et le sucre et y dissoudre la gélatine ramollie et essorée. Ajouter la purée de mangue et verser sur l'entremet.

Mettre l'entremet au frais toute une nuit.

Entremet coco mangue
Entremet coco mangue

Le lendemain avant de servir, le décorer à votre guise.

 

Bon appétit!

Entremet coco mangue
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