A l'heure de l'été, on à envie d'apéro avec les amis autour d'un bon verre rafraîchissant et de petit gressins ou légumes à trempé dans des tartinades!

Voici une recette de rillettes de chorizo, qui vous pourrez servir en dip ou tartiner sur des petites rondelles de baguettes.

 

Pour 10 personnes il vous faudra:

* 200gr de chorizo fort

* 150gr de fromage frais (type Saint-Moret)  

* 1/2 boîte de concentré de tomate

* 6 càs de coulis de tomate

* 3 branches de basilic frais

 

Enlever la peau du chorizo et le couper en très fine rondelles.

Dans un récipient haut, verser tous les ingrédients et mixer au mixeur plongeant.

Le chorizo n'est pas du tout facile à broyer. Il faudra vous y prendre en plusieures fois. Pour aider, vous pouvez ajouter un filet de crème fraîche liquide.

Goutez et corrigez l'assaisonnement.

Servir frais.

Vous pouvez ajouter un peu de piment ou de Tabasco si vous aimez les choses plus relevées.

 

Rillettes de chorizo
Rillettes de chorizo
Retour à l'accueil