Tarte au Reblochon et patate douce

Les fromages d'hiver commencent à pointer le bout de leur nez!!!

Cette quiche est vraiment sympa! En plus d'être trop mignonne à regarder, elle est très bonne!

Voici la liste des ingrédients:

* 1 pâte brisée
1 grosse patate douce
* 200 g de Reblochon de Savoie
* 1/2 oignon rouge
* 10 tranches très fines de viande de grison
* sel, poivre
* huile d'olive
 
Éplucher la patate douce puis la couper en deux dans la hauteur.
Couper des tranches fines à la mandoline. 
 
Mettre un filet d'huile dans une poêle et faire précuire les tranches de patate douce à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Elles doivent être fondantes sans se défaire.
Saler et poivrer.
 
Laisser tiédir.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Disposer les tranches de patate douce sur la pâte.
 
Couper l'oignon à la mandoline.
Couper le Reblochon en tranches.
 
Intercaler des lamelles d'oignon entre les tranches de patate douce puis faire de même avec le Reblochon et la viande de grison.
Assaisonner et ajouter un filet d'huile d'olive.
 
Faire cuire pendant environ 25 minutes. 
 
Servir chaud ou tiède avec une salade.

 

 

 

 

Tarte au Reblochon et patate douce
Tarte au Reblochon et patate douce
Tarte au Reblochon et patate douce
Retour à l'accueil