Préparation: 10min

Cuisson: 55min

pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

- 2 gros brocolis

- 2 gousses d'ails

- 3 c à s d'huile d'olive

- 5 oeufs

- 200gr de ricotta

- 25cl de crème épaisse

- 200gr d'allumettes de bacon

- 2 c à s de pignon de pin

- sel et poivre

 

 

* préchauffez le four à 200°C

 

* séparez les bouquets de brocolis, rincez-les et faites-les cuire pendant 3min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les lorsqu'ils sont tièdes puis coupez leurs tiges.

Brocolis aux oeufs, bacon et ricotta

* Epluchez les gousses d'ail, ôtez les germes et émincez-les très finement.

 

* Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis daites-y revenir les brocolis avec l'ail pendant quelques minutes.

Salez et poivrez.

Brocolis aux oeufs, bacon et ricotta

* Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en ajoutant la ricotta et la crème. Salez légérement et poivrez.  

Brocolis aux oeufs, bacon et ricottaBrocolis aux oeufs, bacon et ricotta

* Huilez un moule, déposez-y les bocolis et les allumettes de bacon.

Brocolis aux oeufs, bacon et ricotta

* Versez la pâte sur les brocolis, et enfournez pour 25min. Parsemez de pignons de pin et laissez cuire à nouveau pour 5min.

 

* Servez tiède avec une salade verte.

 

Brocolis aux oeufs, bacon et ricottaBrocolis aux oeufs, bacon et ricotta

Si vous n'aimez pas les brocolis, vous pouvez les remplacer par 1kg300 d'épinards surgelés cuits dans l'eau bouillante.

 

Variante: remplacer la moitié des brocolis par des fleurettes de chou-fleu.

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