Banana bread à la farine de châtaigne, noix de pécan et chocolat
Voici une petite recette pour un banana bread encore plus gourmand!
- 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
- 2 œufs
- 100 g de vergeoise blonde
- 110 g de beurre salé
- 130 g de farine
- 100 g de farine de châtaigne
- 5cl de crème fraiche liquide
- 1 c. à café de levure
- 100 g de noix de pécan
- 150 g de chocolat au lait grossièrement concassé
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez la vergeoise avec les œufs puis ajoutez le beurre fondu.
Dans un second saladier, mélangez les deux farines, la levure et les noix de pécan puis mélanger les deux préparations.
Écrasez les 3 bananes en purée à l’aide d’une fourchette (moi je les aient mises directement dans la cuve du robot afin de le mélanger avec la pâte), ajouter la crème fraiche et incorporez ce mélange au mélange oeufs vergeoise.
Ajoutez progressivement la pâte à la banane en mélangeant. Enfin, incorporez les éclats de chocolats.
Remplir un moule à cake avec la pâte. Coupez la dernière banane en deux et déposez-la sur le cake!
Enfournez et laissez cuire 50 min.