On ne présente plus le fameux chef pâtissier Pierre Hermé! J'ai utilisé sa recette de cookies en remplaçant les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat blanc et j'ai ajouté des cramberries.

Pour une quinzaine de cookies:

  • 110 g de beurre ramolli

  • 175 g de pépites de chocolat blanc (moi je casse au marteau une plaque de chocolat blanc afin d'avoir des chuncks! des grosses pépites!) 

  • 110 g de cassonade. 

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 oeuf 

  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

  • 225 g de farine 

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 

  • 1 pincée de sel

Laisser le beurre ramollir à température ambiante pendant 30 min minimum.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.

Tamiser la farine avec la levure et sel. L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine. Ajouter les pépites de chocolat et les cramberries. Bien malaxer le tout.

 

Cookies chocolat blanc cramberries

Mettre des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie sulfurisée, de manière bien espacés. Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.

Cookies chocolat blanc cramberries

Enfourner 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

A déguster avec un mug de thé ou café sous un plaid!

Cookies chocolat blanc cramberriesCookies chocolat blanc cramberriesCookies chocolat blanc cramberries
Retour à l'accueil