Recette pour 3 bonnes baguettes croustillantes! 

- 450gr de farine

- 300gr d'eau tiède

- 2 càc de levure instantanée

- 10gr de sel

 

* Mettre la farine, l'eau tiède et la levure dans le bol du robot avec l'accessoire pétrisseur. 

* Lancer le programme P1 en le prolongeant d'une minute (pour ceux qui n'ont pas de robot, tout pétrir à la main).

Une minute avant la fin du décompte, ajouter le sel. (sans robot, ajouter le sel et pétrir à nouveau).

* Laisser la lavée du programme se faire en la prolongeant de 30min. (sans robot laisser monter pendant 1 bonne heure)

* Former 3 baguettes sur un plan fariné, les couvrir d'un torchon et les laisser pousser 30min à nouveau.

* Pendant ce temps, préchauffer le four au plus chaud possible, avec le lèche-frite au fond.

* Mélanger un peu d'eau avec un peu de sel fin, badigeonner délicatement les baguettes à l'aide d'un pinceau juste avant de les enfourner.

* Avec un couteau bien aiguisé, faire des grignes sur les baguettes.

* Enfourner en jetant un  bon verre d'eau dans le lèche-frite. refermer la porte et baisser la température à 230°C.

* Laissez cuire 20min en surveillant de temps en temps.

* Une fois suite, les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille.

 

Baguettes (avec ou sans companion)Baguettes (avec ou sans companion)
Baguettes (avec ou sans companion)Baguettes (avec ou sans companion)
Baguettes (avec ou sans companion)Baguettes (avec ou sans companion)
Retour à l'accueil